Un Piatto molto primaverile che la nostra Regina dell’Home Food di Bagheria, Francesca Casa, ci propone con questa ricetta che mescola la cucina italiana (oltre che siciliana) con il sapore […]

 

In dialetto palermitano – dove sono una tradizione della stagione che anticipa la primavera – si chiamano  Ca Tappa i l’ovu, con il “Tappo di Uovo” che vuol dire che […]

 

I carciofi alla villanella, sono un contorno semplice, gustoso, tipico della cucina siciliana, in particolare palermitana. Facilissimi da preparare, ecco la ricetta – che ci ha regalato la nostra amica […]

 

Il titolo della ricetta vi ha fatto immediatamente pensare ad altro? Si avete capito bene, sembra la nostra classica insalata di arance, ma questa volta la nostra amica Francesca Casa […]

 

Questo piatto unisce la sapidità intensa delle acciughe con la dolcezza sottile del caramello, creando un contrasto sorprendente ma armonico. Il croccante del pane rustico, insieme alla freschezza del limone […]

 

Uno di quelli che oggi vengono chiamati “Finger Food” dove l’Acciuga è la protagonista e regina assoluta. La proposta ci è stata donata all’assaggio dallo Chef Claudio Oliveri del ristorante “Oliveri […]

 

Un piatto velocissimo, ottimo, che ci è stato proposto dallo Chef Claudio Oliveri del ristorante “Oliveri 1964” di Bagheria. Il Tonno utilizzato è il “Filetto di Tonno in olio di […]

 

La Pasta con le sarde a mare. La pasta con le sarde a mare è un piatto povero, per molti, ma altamente gustoso al palato, antico quanto la stessa pasta […]

 

In occasione della “Giornata Nazionale delle Arance” che si celebra il 10 Gennaio, vogliamo proporvi una semplice ricetta che è diventata tradizione nelle famiglie del territorio palermitano, specialmente durante le […]