Ricette

Pasta con le Sarde … a mare

La Pasta con le sarde a mare. La pasta con le sarde a mare è un piatto povero, per molti, ma altamente gustoso al palato, ma antico quanto la stessa […]

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Insalata di Arance, Acciughe e Scalogno

In occasione della “Giornata Nazionale delle Arance” che si celebra il 10 Gennaio, vogliamo proporvi una semplice ricetta che è diventata tradizione nelle famiglie del territorio palermitano, specialmente durante le […]

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Alette di pollo con salsa di Acciughe Flott e bietole alla paprica

Continua la nostra ricerca dei “Piatti di Natale” in cui è proposta l’Acciuga. Spesso capita che noi elaboriamo la ricetta originale per nostro comodo, ma non è questo il caso, […]

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Zuppa di Pane, Burro e Acciughe Flott SpA

Sempre alla ricerca di piatti che utilizzano le acciughe e sono tipici delle tavole natalizie, oggi abbiamo trovato una facile e gustosa ricetta: la Zuppa di Pane, Burro e Acciughe. […]

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Bigoli in salsa di Acciughe Flott SpA

Oggi il viaggio dei piatti di Natale con le Acciughe fa tappa in Veneto. Parliamo dei Bigoli e li accoppiamo con le Acciughe della Flott SpA. I Bigoli in salsa […]

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La Bagna Cauda con Acciughe Flott SpA

La Bagna Cauda (o caoda)  è una preparazione tipica del Piemonte preparata con acciughe, olio e aglio ed utilizzata come intingolo per le verdure fresche della stagione autunnale. Essendo una […]

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Calamaro ripieno con Scalora ed Acciughe

Calamaro ripieno con Scalora ed Acciughe Flott. Alla ricerca dei piatti tipici del Natale che ripropongono, alle diverse latitudini, l’utilizzo dell’Acciuga (non solo come insaporitore classico della cucina italiana) abbiamo […]

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Pasta c’Anciova [acciuga] e con pan grattato e tostato

La pasta c’anciova e muddica atturrata è un primo piatto storico della zona del palermitano. E’ anche conosciuta come “pasta a Milanisa”, perché si racconta che gli emigrati siciliani al […]

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Tagliatelle al nero di seppia con pachino confit e FONDUTA DI ZUCCA GIALLA

Ingredienti (per 4 persone) 400g di tagliatelle 300g di zucca gialla 2dl di brodo vegetale 2 vasi di sugo al nero di seppia 1 scalogno 1 foglia di alloro 8 […]

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