Zuppa di Pane, Burro e Acciughe Flott SpA

Sempre alla ricerca di piatti che utilizzano le acciughe e sono tipici delle tavole natalizie, oggi abbiamo trovato una facile e gustosa ricetta: la Zuppa di Pane, Burro e Acciughe. Una ricetta letta su lacucinaitaliana.it in cui noi abbiamo integrato i nostri filetti di alici in olio di oliva in vaso di vetro da 78gr.

 

Preparazione della Zuppa di Pane con le Acciughe Flott SpA

Togliete la crosta dal pane e tenetela da parte. Intiepidite il latte e ammollatevi la mollica per circa 15 minuti, quindi frullatela con tutto il latte, ottenendo una crema liscia e omogenea. Conditela con poco sale (le acciughe da cui provengono i filetti di alici sono già maturate al sale) e una generosa macinata di pepe. Scolate le acciughe dall’olio, lasciatele intere e tagliate a pezzettini la crosta di pane.

Al momento di servire la zuppa, scaldate il burro con uno spicchio di aglio schiacciato e cuocetelo finché non sarà diventato quasi color nocciola. Distribuite la zuppa nei piatti e completate con 3 filetti di Alici per ciascun piatto; versate al centro un po’ di burro all’aglio e lungo il bordo distribuite le briciole. Profumate con un po’ di scorza grattugiata di limone, (per chi lo desidera un po’ di prezzemolo) una macinata di pepe e portate subito in tavola.

Ingredienti [per 4 persone]

[Fonte: lacucinaitaliana.it]

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