Alette di pollo con salsa di Acciughe Flott e bietole alla paprica

Continua la nostra ricerca dei “Piatti di Natale” in cui è proposta l’Acciuga. Spesso capita che noi elaboriamo la ricetta originale per nostro comodo, ma non è questo il caso, perchè la ricetta che proponiamo oggi è tale e quale quella che abbiamo trovato su cucinaitaliana.it

Le Alette di pollo con salsa di Acciughe e bietole alla paprica. 

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Eliminate la parte terminale delle alette, dividete le alette nel punto di giuntura e raschiate l’osso eliminando tutto quello che c’è: in questo modo durante la cottura la carne si ritirerà mettendolo  esteticamente a nudo. Arrostite le alette in padella con olio, sale e pepe sulla fiamma viva, coperte, per 5/6 minuti, girandole per un paio di volte. Bagnate con il brodo e proseguite nella cottura per altri 20 minuti.

Mondate le bietole separando le foglie dalle coste che tagliarete a losanghe, cioè a dire in diagonale. Rosolate le coste a losanghe in una padella con 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio per 3-4 minuti comprendo con un coperchio. Unite le foglie delle bietole tagliate grossolanamente e dopo 2/3 minuti spegnete e togliete tutto dalla padella.

Raccogliete nella stessa padella i filetti di Acciuga, bagnate con il fondo di cottura delle alette e cuocete sul fuoco medio per 4/5 minuti. Unite la panna e proseguite nella cottura per altri 3/4 minuti. Eliminate infine l’aglio e frullate sino a quando non diventi una crema (la salsa di acciughe). Servite le alette con le bietole e la salsa di acciughe completando con un pizzico di paprica.

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