Parmigiana di zucchine con vongole e cozze.

Ingredienti

Zucchine

Cozze al naturale

Vongole al naturale

Aglio

Olio

Basilico

Preparazione

In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere le vongole tenendo da parte in una ciotola il loro succo, fare lo stesso per le cozze.

Tagliare le zucchine a fette con un altezza pari a mezzo centimetro, (se le zucchine sono troppo lunghe tagliarle a metà), passarle velocemente nella farina e friggerle in abbondante olio caldo.

Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro in padella con olio, spicchio di aglio e basilico.

Asciugare le zucchine con un panno carta e mettere tutto nel piatto facendo uno strato di zucchine, uno di vongole e cozze e uno strato pomodoro, mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 5 minuti.

Servire caldo con una foglia di basilico come decoro.

Ricetta a cura dello Chef Gianni Brancatelli.

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