Tonno sott’olio con cipolla in agrodolce e crumble di menta

Un piatto velocissimo, ottimo, che ci è stato proposto dallo Chef Claudio Oliveri del ristorante “Oliveri 1964” di Bagheria.

Il Tonno utilizzato è il “Filetto di Tonno in olio di oliva” in vaso da 300g (la scheda).

Tonno sott’olio con cipolla in agrodolce e crumble di menta

Per la cipolla

  • 2 cipolle rosse
  • 200 gr. Aceto
  • 200 gr zucchero

Sciogliere a freddo lo zucchero nell’aceto; tagliare a fettine sottili la cipolla ed immergerla nello sciroppo lasciare riposare almeno 48 ore

Per il crumble

  • 180 gr. farina
  • un mazzetto di menta
  • due pizzichi di sale
  • e circa 100 gr di burro

Frullare tutti gli ingredienti ed infornate a 180 gradi per 20 minuti

Poggiare il crumble sui filetti di tonno con una foglia di menta fresca sopra.

.

[nell’immagine utilizzata, sono presenti altre due ricette separate]

Richiedi informazioni


    Accetto l'informativa sulla privacy